Сёмга под соусом: вкусно и просто

28 янв, 11:23

Сегодня мы хотим рассказать, как создать вкусный кулинарный шедевр из семги. Для этого Вам понадобятся свежая семга (филе), помидоры черри и хорошее настроение (это обязательное условие). Семга очень вкусная и полезная рыба. Медики рекомендуют употреблять семгу как в отварном, так и жареном виде для восстановления физических сил организма.

 

Итак, начинаем готовить сёмгу с соусом:

 

1. Солим и перчим филе семги, и поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

 

2. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, укладываем семгу и вливаем 2 стакана воды.

 

3. Запекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение в течение 20-25 минут (до появления аппетитной золотистой корочки).

4. Готовим соус. Разрезаем пополам зубчики чеснока, и обжариваем на оливково масле (чеснок должен пустить сок). Вынимаем чеснок, и бросаем порезанные дольками помидоры черри. Всю массу тушим на медленном огне около 7-8 минут. В конце добавляем мелко порезанную петрушку, целые листья тимьяна и перемешиваем.

5. Подаем семгу к столу, полив соусом и украсив листьями салата баттерхед. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления сёмги с итальянским соусом:
1. Филе семги – 400 г.
2. Соль и горький перец – по вкусу.
3. Лимон – 1/2 шт.
4. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки.
5. Вода – 2 стакана.
6. Чеснок – 2-3 зубца.
7. Помидоры Черри – 5-6 шт.
8. Петрушка – 30 г.
9. Тимьян – 4-5 листиков.

 

Инф.culinarysite


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271950.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM