Пьющие и непьющие люди

09 окт, 15:00

Одним из наиболее спорных вопросов в обширной литературе о потреблении я является регулярно подтверждаемый вывод о том, что непьющие люди умирают скорее, чем те, кто выпивает. Стандартное объяснение Анонимных иков состоит в том, что многие из тех, кто определяются как трезвенники при таких исследованиях, являются фактически бывшими тяжелопьющими, у которых имелись проблемы со здоровьем связанные с выпивкой.


Но новая статья в журнале «Alcoholism: Clinical and Experimental Research» выдвигает предположение, что, по причинам, которые не полностью ясны, полное воздержание от я действительно увеличивает риск смерти, даже если вы исключаете из числа обследуемых бывших пьяниц. Самая шокирующая часть? Смертность среди трезвенников выше, чем среди пьющих, пишет sunhome


Умеренное питьё, которое определяется как один - три «дринка» в день (стандартный «дринк» в баре - это, как правило, 30 - 50 грамм - примечание переводчика), в исследованиях об употребления я связано с самой низкой смертностью. Умеренное употребление я (особенно, когда предпочитаемый напиток - красное вино), как считается, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает общительность, которая может быть важной, потому что одинокие люди не имеют семьи и друзей, кто бы им помог заметить и разрешить проблемы со здоровьем.


Но почему полное воздержание от я (абстентизм, трезвенничество) приводит к укорачиванию жизни? Да, верно, что те, кто воздерживается от я, преимущественно находятся на более низких социально-экономических позициях, так как ь дорог. И у людей более низкого социально-экономического статуса есть больше жизненных стрессов — работа, заботы, уход за детьми, которые могут не только удержать их от бутылки, но, если они (стрессы) действуют достаточно длительный период, также и вызвать обусловленные стрессом болезни. (Они также не могут снять свой стресс, просто выпив один – два «дринка» после работы).


Исследователи (команда из шести участников во главе с психологом Чарльзом Холаханом из университета Техаса в Остине) нашли, что даже с учётом почти всех вообразимых переменных — социально-экономического статуса, уровня физической активности, числа близких друзей, качества социальной поддержки и так далее, за 20-летний период смертность была самой высокой среди тех, кто не употреблял ь, независимо от того, были ли они иками раньше или нет; на втором месте – ики, и самая низкая смертность - среди умеренно выпивающих.


В исследование были включены люди возрастом - от 55 до 65 лет, которые получали любой вид амбулаторного лечения в течение предыдущих трёх лет. Эти 1824 участника сопровождались в течение 20 лет. Один недостаток исследования: непропорциональное число участников - 63 % были мужчинами. В течение этих 20 лет умерло более чем 69 % трезвенников, 60 % иков и только 41 % умеренно пьющих.


Это - примечательная статистика. Даже учитывая, что пьянство связано с более высоким риском цирроза печени и нескольких типов рака (особенно раковые образования во рту и пищеводе), ики, вероятно, умрут позже, чем трезвенники, даже если у последних никогда не было проблем с ем. Одной из важнейших причин этого состоит в том, что ь является смазкой в очень многих социальных взаимодействиях, а социальные отношения жизненно важны для того, чтобы поддерживать умственное и физическое здоровье. Как я писал в своей прошлогодней статье, у трезвенников обнаруживается больше симптомов депрессии, чем у тех, кто позволяет себе присоединиться к компании.


Авторы нового исследования всячески подчёркивают, что, даже если выпивка связана с более длинной жизнью, она может быть опасной: она способна сильно ослабить вашу память, она может привести к несмертельным ошибкам и неудачам (как, скажем, обман супруга или супруги в пьяном тумане), которые, в свою очередь, могут испортить вашу жизнь. Существует также проблема зависимости: если вы становитесь зависимыми от я, вы можете потратить много времени, пытаясь оторваться от бутылки.


Тем не менее, новое исследование представляет самые сильные свидетельства того, что умеренное питьё не только приятно, но и полезно. Так что - совмещайте.

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/268320.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM