Принцип работы гидросистемы трактора МТЗ

17 авг, 22:18

 

Гидросистема тратктора МТЗГидросистемы трактора МТЗ предназначены для стабильного и бесперебойного функционирования. Тракторам МТЗ требуется чистая рабочая жидкость и защита от подсосов воздуха в функционирующих агрегатов.

Принципы работы

Базу функционирования гидросистемы МТЗ-трактора составляют действие насоса НШ (примеры шестереночных насосов) или НМШ. Помпа НМШ трактора, модель МТЗ, функционирует в соответствии с таким принципом: в области, где осуществляется всасывание, происходит разрежение, вследствие которого масло движется в помпу по специальному отверстию.

Вслед за этим оно захватывается при помощи зубцов шестеренки и проталкивается между последними и корпусом насоса. Попадая в полость между зубцов, масло проникает в блок нагнетания. Так как данный блок меньше, чем всасывающий вход, то в ходе поступления в нагнетающее отверстие образуется давление.

То есть, если масло окажется содержащим загряязнения, перезапускающий клапан в распределителе будет зависать, вследствие чего масло будет выливаться, а давление – падать.

Так, неизбежно будет нарушено функционирование навесного оснащения. Кроме того, давление масла способно повредить шланг помпы в момент заклинивания перепускного клапана, и он не поднимется вверх. В результате масло вспенится из-за подсоса воздуха и сольется сквозь сапун. По этой причине гидравлическая тракторная система, модель МТЗ, может заправляться лишь высококачественным маслом, прошедшим процедуру очистки.

Как правильно регулировать давление в гидросистеме трактора МТЗ

С целью подъема навесного оснащения в подобных агрегатах применяется моноблочный гидромеханизм. В подобных системах применяется моноблочная помпа КМ. Но в моноблочных насосах КМ наблюдается существенный недостаток – в процессе замены движка системы на движок с более низкой мощностью следует осуществлять дополнительную регулировку помпы для обтачивания рабочего колеса.

Для стабильности работы гидравлической системы трактора, модель МТЗ, следует проводить ежемесячные проверки исправности и следить за ее функционированием: осуществлять своевременную чистку узлов гидросистемы, проверку соединений на подтекание масла и проч. В случае выявления подтеков необходимо выявить и устранить ее причину.

Понимая принципы работы гидравлики на тракторах в целом, Вы сможете увеличить сроки эксплуатации техники в несколько раз.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/299911.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM