Польза краы

18 дек, 12:13

Шведские физиологи обнаружили, что возникновение гастрита связано не с погрешностями питания, а с нарушением выработки желудочного сока. Ведь он - это почти чистая соляная кислота, очень едкое и опасное вещество. Если оно вырабатывается не тогда, когда нужно, или в большем количестве, чем это требуется для переваривания пищи, то может разъедать нежную слизистую оболочку, выстилающую желудок изнутри.


Кроме того, при высокой концентрации кислоты прекрасно себя чувствует особая бактерия, Heli-cobacter pillory, с деятельностью которой в последнее время врачи связывают развитие гастрита. Избежать этого неприятного недуга поможет простая краа, которую мы так безжалостно уничтожаем на своих дачных участках. Все, что нужно, - это собрать молодые побеги полезного сорняка, облить кипятком и есть хотя бы раз в день как салат или варить из них первые блюда, пишет sunhome.


Дело в том, что в составе краы обнаружено особое вещество, которое оказывает действие непосредственно на слизистую оболочку желудка и купирует гастрит и даже язвенный процесс. Его и назвали витамином U (от латинского слова "улькус" - язва). Помимо этого, пищевые волокна краы, кроме механического воздействия на пищеварительный тракт, адсорбируют и выводят из нашего организма холестерин, связывают желчные кислоты, благотворно влияют на микрофлору кишечника. Ешь крау и забудешь о гастрите.


 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/242152.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM